February 19, 2016, 5:17 AM

Включение Свердловской области в «протестный пояс» толкает Куйвашева к отставке

Результаты рейтинга могут стать последней каплей перед принятием кадрового решения в Кремле.

Эксперты считают, что включение Среднего Урала в группу регионов с высоким оппозиционным потенциалом приближает отставку губернатора Евгения Куйвашева, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, такого мнения придерживается политолог Сергей Мошкин. «Для людей, принимающих политические и кадровые решения в Кремле и на Старой площади, это дополнительный сигнал о нестабильной социально-экономической и политической ситуации. Мы можем сколько угодно критически относиться к разного рода рейтингам, но негативные результаты могут стать последней каплей перед принятием решения об отставке», - считает эксперт.

Напомним, на Среднем Урале митинги проходят еженедельно. В частности, громкие акции протеста прошли в замерзающей Белоярке и в Невьянске, екатеринбуржцы выходили на пикеты против точечной застройки, ревдинцы – против бездействия властей в разгар эпидемии гриппа. Большая акция протеста готовится на Качканарском ГОКе, где руководство анонсировало сокращения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать