January 18, 2016, 5:51 AM

Власти Екатеринбурга потребуют «возвращения» митингов

Муниципалитет борется за право согласования акций в преддверии выборов.

Комиссия по муниципальному самоуправлению екатеринбургской думы оценит работу региональных органов власти по согласованию публичных акций в уральской столице, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ожидается, что представители горадминистрации раскритикуют деятельность департамента общественной безопасности Свердловской области, получившего обозначенные полномочия летом 2015 года. До этого с организаторами митингов работала мэрия.

В числе претензий к регионалам – отказ «обозначить порядок» компенсации расходов, связанных с изменением графика работы городского общественного транспорта во время публичных мероприятий. Кроме того, городские власти обвинят департамент в нежелании конкретизировать территориальные рамки проведения акций.

Не исключено, что по итогам заседания комиссии будет принято обращение к Заксобранию с требованием вернуть полномочия по согласованию мероприятий на уровень города. Политологи отмечают, что данные функции – ценнейший ресурс в преддверии выборов, за который региональные и муниципальные власти готовы бороться. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать