October 6, 2018, 4:45 AM

Во Франции свердловский губернатор Евгений Куйвашев будет жить на 65 долларов в день

Свердловские власти утвердили размер суточных в инвалюте, которые чиновники будут получать в ходе заграничных командировок. Соответствующий указ подписал и.о. губернатора Алексей Орлов.

Размер сумм утвержден, буквально, накануне отъезда главы региона Евгения Куйвашева в Париж. Там вместе с известным пианистом Денисом Мацуевым губернатор будет презентовать наш регион ЮНЕСКО. Это мероприятие - часть процесса продвижения заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025».

Согласно документу, размер суточных чиновников колеблется от 54 до 95 долларов США. Минимальная сумма предусмотрена для пребывании в Абхазии, максимальная - для командировок в небезопасный африканский Чад. Стоимость жизни чиновника-свердловчанина в США оценена в 72 доллара в день, в воюющей Сирии - в 62 доллара, во Франции, куда улетает Куйвашев, в 65 долларов.

Для Чехии, где свердловские чиновники и депутаты любят бывать особенно часто, суточные установлены в размере 60 долларов, для Швейцарии - 71 доллар.

Пребывание госслужащих в экзотических для уральцев странах обойдется бюджету региона дороже всего: Центрально-Африканская Республика - 90 долларов, Гвинея-Бисау - 91 доллар, Гренада - 92 доллара.

При этом вполне экономично для налогоплательщиков можно съездить в Молдавию и Украину - 53 доллара США, Грузию - 54 доллара, Болгарию и Эстонию - 55 долларов.  Фото - pixabay.com. 

Комментировать