November 15, 2018, 10:00 AM

Володин объяснил экспансию силовиков в мэрию Екатеринбурга

Назначение на руководящие должности в администрации Екатеринбурга выходцев из милиции и полиции адекватно ситуации в городе. Об этом ЕАН заявил спикер гордумы Игорь Володин, бывший подполковник милиции.
Напомним, при поддержке Володина главой Орджоникидзевского района стал полковник Роман Кравченко. До того главой Счетной палаты города был утвержден бывший заместитель начальника управления ФКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД России» Андрей Парунин.

«В своем выборе я ориентируюсь не только на звание кандидатов. Подбирая кадры, я смотрю не на то, что они из полиции. Нужны адекватные люди с опытом работы за плечами. Я сам через это прошел, работал в угрозыске и знаю, что это за люди, что у них происходит внутри, что это люди честные, порядочные. И мы все говорим, что хотелось бы уйти от коррупции — вот, потихонечку будем с нею бороться», - объяснил Игорь Володин.

 

При этом спикер раскритиковал кадровую политику предыдущего руководства мэрии, отдававшего предпочтение выходцам из бизнеса.

«Мне не хотелось бы, чтобы к управлению городом приходили люди, имеющие коммерческую жилку. Хотелось бы брать людей адекватных, порядочных, честных, которые способны строго выполнять данные им поручения», - пояснил Игорь Володин корреспонденту ЕАН.