October 12, 2018, 10:45 AM

Володину удалось договориться с депутатами думы Екатеринбурга

Гордума Екатеринбурга обнародовала повестку своего следующего заседания, на котором депутаты должны будут вернуться к формированию комиссий. На этот раз, как заверил ЕАН спикер Игорь Володин, все должно пройти без осложнений.

В повестке отсутствует пункт о пересмотре принятого на прошлом заседании решения об отмене предельной численности депутатов в комиссиях. Напомним, после его принятия в думе начался саботаж, парламентарии стали переходить из одной комиссии в другую. Так три из них оказались неработоспособны, после чего заседание пришлось экстренно закрывать. Ожидалось, что решение, приведшее к скандалу, будет пересмотрено. 

«Мы не планируем рассматривать этот вопрос, чтобы не звучало, что мы кого-то ограничиваем. Кроме того, у нас до сих пор поступают заявления от депутатов на включение в комиссии», - сообщил ЕАН Игорь Володин.

По его словам, в результате шедших всю неделю консультаций удалось достичь некоего компромисса с депутатами, и теперь проблем с формированием комиссии возникнуть не должно.

Екатеринбургские депутаты планируют снять с должности вице-спикера Виктора Тестова

Кроме того, в проекте повестки формулировка «временные комиссии» заменена на «постоянные». По словам спикера, это сделано в связи с тем, что гордуме предстоит принимать бюджет города на следующий год, а делать это с временными комиссиями не позволяет закон. В то же время окончательным утверждаемый состав комиссии не будет.

«Депутаты не принадлежат себе»: Евгений Ройзман назвал причину войны в гордуме Екатеринбурга
 

«Все понимают необходимость переформатирования структуры Екатеринбургской городской думы. Поэтому мы формируем комиссии по старой схеме, и они будут работать в том числе и над тем, чтобы изменить структуру думы в ближайшие несколько месяцев. Таким образом, мы рассматриваем формирование этих комиссий как некую временную меру», - заключил Игорь Володин.

Напомним, заседание назначено на вторник, 16 октября.

«Единая Россия» раскололась и поставила будущее Екатеринбурга под угрозу

Комментировать