December 17, 2018, 7:07 AM

Восстановить имидж после скандала с Глацких: новый вице-губернатор Среднего Урала рассказал о своих планах

Сегодня на совещании глав свердловских муниципалитетов новый вице-губернатор региона по информационной и внутренней политике Сергей Бидонько впервые рассказал о своих ближайших планах. Основные задачи: преодолеть имиджевый кризис региона, возникший в связи со скандалом вокруг главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, и захватить эфир федеральных телеканалов.

По словам Сергея Бидонько, в ближайшей перспективе он намерен заняться подбором руководящих кадров для муниципалитетов и вопросом проведения выборов в Госдуму в следующем году для определения того, кому достанется сданный им депутатский мандат.

К стратегическим же задачам он отнес программу перехода Свердловской области на цифровое вещание и улучшение имиджа региона на федеральном уровне.

«В федеральной повестке мы, к сожалению, имеем не очень хорошие упоминания в ряде моментов, что не добавляет положительного имиджа Свердловской области. А это важно, поскольку федеральная повестка не только сама по себе популяризирует область, но от нее зависит и выделение средств. Чем в общем фоне лучше федеральные власти видят, что мы правильно осваиваем выделяемые средства, - тем больше возможностей есть у губернатора на получение федерального финансирования», - заявил Сергей Бидонько.

Напомним, осенью этого года Свердловская область дважды оскандалилась в федеральной повестке. Большой резонанс вызвали слова главы департамента молодежной политики Ольги Глацких в адрес молодежи: «Государство не просило ваших родителей вас рожать». Департамент в настоящее время упразднен, Ольга Глацких рассматривается как основной претендент на мандат Сергея Бидонько в Госдуме. Второй скандал был связан с попыткой мэра Екатеринбурга в два раза повысить себе зарплату.

Уральский топ: странное дело СвЖД, зарплатный скандал в мэрии и замполит Куйвашева