December 10, 2017, 10:55 AM

Вован и Лексус призвали Порошенко отпустить Саакашвили

Знаменитые российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, больше известные как Вован и Лексус, обратились к президенту Украины Петру Порошенко. Они назвали беззаконием происходящее на Украине с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Мы прекрасно понимаем, что политическое преследование Саакашвили санкционировано именно вами. Это стало в том числе ясно из нашего с вами недавнего разговора от имени премьера Грузии. Все так называемые улики в «деле Саакашвили» сфальсифицированы, причем сделано это так неумело, что заметно даже обывателям. Чтобы устранить политического оппонента, вы бросили в бой весь карательный и административный аппарат, все подконтрольные псевдоСМИ», - пишут пранкеры.

Лексус и Вован призвали Порошенко сражаться с Саакашвили честно, а не «с помощью грязных приемов».

Пранкеры призвали главу Украины незамедлительно освободить Михаила Саакашвили, отказаться от дальнейшего его преследования и дать ему свободно вести мирную политическую кампанию в Украине.

Напомним, Саакашвили задержан по обвинению в содействии участникам преступной группы. Его выдачи одновременно требует Грузия. На родине бывшему лидеру предъявлен целый букет обвинений.

Фото: Facebook Алексея Столярова.

Комментировать