September 22, 2018, 7:35 AM

Врио главы Хакасии Виктор Зимин объявил о своей отставке, а затем передумал уходить

Пресс-служба правительства Хакасии сегодня распространила сообщение, в котором врио главы региона Виктор Зимин объявил о своей отставке.

Заявление губернатора прозвучало после того, как председатель Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала ему снять свою кандидатуру со второго тура выборов.

«Сейчас я не могу обмануть вас и ваши ожидания, особенно – те, которые у вас могли возникнуть вследствие ничем не подкрепленных обещаний моих политических оппонентов. Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», –  говорится в заявлении Зимина.

Однако вскоре после этого пресс-служба главы Хакасии распространила опровержение.

«Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович - действующий глава региона», - приводит ТАСС слова начальника управления пресс-службы и информации главы республики Елены Пересторониной.

В первом туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин, набравший 32,42% голосов, уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). Зимин возглавляет республику на протяжении последних девяти лет.

Фото: правительство Республики Хакасия

Комментировать