January 12, 2018, 3:35 AM

Встреча Путина с руководителями СМИ. Главные заявления

Президент России Владимир Путин провел встречу с главными редакторами крупнейших отечественных СМИ. Приводим главные заявления главы государства.

О выборах президента


«Предвыборный период в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению, и часто всякой «пены» много появляется, но тем не менее он хорош тем, что даёт людям возможность, повод высказаться, поговорить о проблемах страны, поговорить о тех путях, которые разные люди предлагают для решения этих проблем. В общем, это полезно, на мой взгляд. Это освежает дискуссию, обостряет её. Главное – чтобы всё велось в рамках закона и с соблюдением каких-то этических, моральных норм. Это самое основное. А в целом все эти кампании при определённых минусах, о которых я только что сказал, всё-таки, мне кажется, идут во благо обществу. Поэтому я это приветствую, буду рад увидеть, услышать интересные, красивые и полезные предложения по развитию страны».


Об атаке дронов на Хмеймим


«У нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их. Дроны были закамуфлированы под кустарное производство, однако в их устройстве было очевидно наличие модулей высокотехнологичного характера: средств радиолокации и наведения через космос и систем сброса боеприпасов высокоточным образом».

О Навальном

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации в руководстве других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого бы они хотели видеть в руководстве страны. В своей реакции они прокололись».

Об Украине

«Абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами и между фактически частями одного и того же народа складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня. Рассчитываю, что после решения вопросов о Донбассе, а рано или поздно это произойдёт и сомнений в этом нет, будут нормализовываться межгосударственные отношения между Россией и Украиной в целом.

Мы, как вы знаете, даже в своё время в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине».

Фото - kremlon.ru.

Комментировать