February 20, 2016, 10:20 AM

Встречи Сергея Ярутина с уральцами споткнулись о сопротивление местных властей

Политик побывал в Слободе Туринской, Тавде и Таборах.

Лидер регионального отделения партии «Патриоты России» и член штаба ОНФ Сергей Ярутин 19 февраля 2016 года встречался с жителями Слободы Туринской, Тавды и Таборов, передает корреспондент ЕАН. По словам политика, о намерении организовать эти встречи он заранее уведомил местные власти, однако без конфликтов в итоге не обошлось.

Если в Слободе Туринской беседа прошла в мирной обстановке, то в Тавде организаторы наткнулись на противодействие городских чиновников.

«Мероприятие традиционно сопровождали полицейские, которые не препятствовали моему общению с жителями. Но примерно в середине встречи на площадь, нарушая правила дорожного движения, влетела машина мэра города Виктора Лачинова. Не обращая внимания на собравшихся, он подошел к полицейским и потребовал: «Разогнать всех к чертовой матери!» - рассказывает Сергей Ярутин.

После этого, по его словам, на место оперативно прибыл заместитель главы администрации и прокурор города.

«Меня удивляет наглость и беспардонность местной власти! Вместо того, чтобы, как делают воспитанные люди, подойти к гражданам, поздороваться и включиться в беседу, глава города, подобно гоголевскому городничему, воспользовался держимордовскими методами», - считает политик. Отметим, что собравшиеся не выдвигали никаких требований, в их руках не было плакатов, они пришли рассказать Сергею Ярутину о своих проблемах.

В Таборах он тоже встретил сопротивление – машину политика остановил усиленный наряд полиции, который под прикрытием плановой проверки на дорогах попытался помешать общению с селянами. После этого некоторые жители действительно испугались и демонстративно уклонились от разговора, признает активист ОНФ.

«Девушка, которая перед встречей позвонила нам и рассказала о бесчинствах местной администрации, громко заявила, что глава села хорошо работает, и у нее претензий к нему нет», - рассказал политик.

Те, кто все же решился на общение, рассказали Сергею Ярутину о трудностях с работой: лесозаготовки прекращены, налоговая инспекция закрыта, штат Сбербанка сокращен, бывшая больница превращена в медицинский пункт. При этом у селян есть проблемы с жильем. Например, молодая мать, бывшая воспитанница детдома, вынуждена снимать квартиру, в то время как по закону ей как сироте должны предоставить жилье.

Аналогичные проблемы, впрочем, волнуют и жителей других муниципалитетов. Везде люди говорят о безработице среди молодежи, о провале программы по переселению из ветхого жилья, некачественном капитальном ремонте домов и о высокой квартплате.

«Возмутительно то, что все эти проблемы может и должна решить именно местная администрация. Пообщавшись с простыми жителями, еще раз приходишь к выводу, что Свердловская область находится на грани катастрофы. Я не собираюсь никого пугать, но это факт. Политика губернатора Куйвашева губительна для региона. Вместо того, чтобы помочь людям даже не жить, а выживать, действующий губернатор пытается заткнуть рот доведенным до отчаяния людям. Доказательство этому – хамское поведение глав администраций города Тавды и села Таборы, которые выполняют приказания своего начальства», - убежден Сергей Ярутин. Европейско-Азиатские Новости.

ярутин в тавде

ярутин в тавде

Комментировать