May 5, 2016, 10:31 AM

Вторые публичные слушания свердловского минстроя провалились

Обсуждение планировки в районе улицы Дорожной сорвалось.

Министерство строительства Свердловской области отменило намеченные на 5 мая публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в районе улицы Дорожной, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующий приказ с подписью исполняющего обязанности министра Сергея Киселева размещен на сайте областного ведомства. В документе указывается, что слушания отменены «по техническим причинам».

По данным «Областной газеты», официального печатного органа свердловского правительства, мероприятие должно было пройти в «Высоцком», но администрация здания сообщила о проблемах с электричеством.

Следует отметить, что это уже вторые проваленные минстроем после перераспределения полномочий слушания. В апреле сорвалось обсуждение проекта торгового центра «Лента» в микрорайоне Академическом. Мероприятие решено было провести в офисе застройщика – компании «Стройтэк», в переговорной комнате, рассчитанной на 35-40 человек. На регистрацию было отведено всего полчаса, тогда как по сложившейся в Екатеринбурге практике предполагается не менее часа на эти цели. Однако и в предложенных условиях на слушания заявились 122 участника, что стало полной неожиданностью для организаторов. В итоге слушания пришлось отложить. Эксперты строительной отрасли отмечают, что в тот период, когда за слушания отвечала мэрия уральской столицы, такие ситуации складывались крайне редко: помимо основного зала, вмещающего несколько сотен человек, администрация всегда могла предоставить дополнительные помещения, в том числе с онлайн-трансляцией.

Добавим, екатеринбургские власти выступают за сохранение за собой функционала по организации слушаний. Тем более что сегодня муниципальные правовые акты корректируются для того, чтобы сделать процесс максимально удобным для горожан. В частности, устанавливаются параметры вместимости помещений: для обсуждения генплана, правил землепользования и застройки и нормативов градпроектирования – не менее 500 человек, проекта планировки и межевания территорий – не менее 300, вопросов предоставления разрешений на использование земельных участков и объектов капстроительсва – не менее 200. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать