December 21, 2018, 2:05 AM

Высокинский выпросил у гордумы Екатеринбурга второй шанс

Новое штатное расписание горадминистрации Екатеринбурга все-таки будет утверждено до конца этого года. Глава города Александр Высокинский уговорил депутатов дать ему второй шанс. 

Комиссия гордумы по местному самоуправлению соберется в понедельник, 24 декабря, чтобы к последнему в этом году заседанию гордумы все же утвердить штатное расписание, предложенное мэром, сообщают источники ЕАН. В настоящее время с депутатами ведутся переговоры, чтобы они все же утвердили пакет документов, который чиновники обещают дополнить всей необходимой информацией. В том числе — положением о новых создающихся подразделениях мэрии. 

Напомним, провал реформы стал неожиданностью. О ее начале Александр Высокинский объявил в сентябре, едва заняв пост главы города. Почти три месяца его подчиненные готовили документы, однако к заседанию комиссии смогли представить лишь названия новых подразделений.

На вопрос депутатов, где положения, описывающие функционал создающихся департаментов и управлений, подчиненные мэра ответили лишь обещанием написать их позже. В связи с неготовностью вопроса его рассмотрение было отложено на следующий год.

Комментировать