February 10, 2015, 5:50 AM

«Я этой песне отдал все сполна»: Георгий Перский попрощался с Заксобранием

Парламент проголосовал за сложение полномочий депутата.

Свердловский парламент проголосовал за освобождение Георгия Перского от депутатских полномочий, передает корреспондент агентства ЕАН.

«27 января 2015 года на имя председателя Заксобрания поступило заявление коллеги о прекращении полномочий. Пятого февраля мандатная комиссия рассмотрела вопрос и приняла решение прекратить досрочно полномочия Георгия Перского. Решение было направлено председателю Заксобрания, которая внесла его в повестку заседания. Прошу проголосовать», — заявил глава мандатной комиссии Андрей Альшевских.

Финальное слово взял и сам Георгий Перский, который опроверг все слухи и домыслы о том, что он написал это заявление под давлением.

«Я складываю полномочия добровольно, никто на меня не давил, это мое личное решение. Работая депутатом, я руководствовался исключительно чувством долга перед избирателями и к работе относился добросовестно. За время депутатства 17 из моих инициатив стали законами, это рекорд за время существования Заксобрания. Я хочу поблагодарить жизнь, которая мне подарила уникальных людей, в том числе и сидящих в этом зале. Впереди есть чем заняться, я этой песне отдал все сполна», — сказал депутат.

Решение о снятии полномочий было принято единогласно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fedpress.ru

Комментировать