April 26, 2016, 9:53 AM

«Я не только режу колеса»: Новиков решил стать вождем благотворителей «с кулаками»

Скандально известный певец представил себя главой «Доброй силы» на Урале.

Певец Александр Новиков объявил о создании движения «Добрая сила», призванном объединить благотворительные начинания различных организаций и направлений в Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эту инициативу он анонсировал на встрече с журналистами 26 апреля. Пока к «Доброй силе» певец причислил только свои проекты: фонд «400-летие дома Романовых» и организацию, содействующую развитию детского творчества «Большой полет».

«На мой взгляд, сегодня благотворительное движение в России – оно чрезвычайно разобщено, и у нас в области. Я хотел бы свои 2 благотворительные ветви объединить в одно движение. Если кто-то из благотворительных организаций и движений присоединится, то мы будем только рады», - сказал он.

Правда, четкий механизм объединения и взаимодействия автор идеи не обозначил. Он сообщил, что «Добрая сила» не будет регистрироваться как юрлицо, у нее не будет счета в банке. «Это просто движение, это флаг», - уточнил он.

Александр Новиков пояснил, что другим благотворителям полезно было бы встать именно под его флаг, поскольку он очень известная персона, которая при необходимости может попросить о содействии других влиятельных людей.

«Организация, какой бы она благородной ни была, если она неизвестна, то никто к ней присоединяться не будет. Из пока известных мне организаций на слуху – это те, которыми я руковожу. Есть еще несколько организаций, но я не знаком с руководством», - отметил он. Кроме того, добавил певец, идею объединения «добрых сил» сейчас высказал именно он.

Александр Новиков предполагает, что другие благотворители сами потянутся в новое движение. По крайней мере, он специально обращаться ни к кому не планирует. При этом, анонсируя свое движение, автор идеи рассчитывает узнать, сколько в регионе благотворительных организаций.

Чтобы подключиться к «Доброй силе», по словам певца, достаточно просто написать по адресу «Россия, Александру Новикову».

«Я на самом деле хоть и сильный очень человек, но я добрый, и образ злодея формировали журналисты. Но этот образ ко мне не вяжется: как ни стараются из меня сделать какого-то монстра – ну никак не получается. С другой стороны, оно, может быть, и лучше: для того, чтобы какое-то добро делать, сегодня без кулаков не обойтись. Кто-то из великих сказал, что добро должно быть с кулаками - во мне это хорошо, мне кажется, сочетается», - полагает певец, признавая, что его благотворительная деятельность не столь активно афишируется в прессе по сравнению с эпизодами, когда он режет колеса и отрывает автомобильные номера.

Отметим, что Александр Новиков намерен принять участие в ближайших выборах в Законодательное собрание Свердловской области. При этом объявление о новом благотворительном проекте он не считает предвыборным ходом.

«Мне не нужно для этого создавать никаких движений, потому что ни одно движение известнее имени моего не станет», - заявил певец. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать