February 7, 2018, 3:19 PM

«Я вашему ребенку дам миллион!»: Жириновский встретился с уральскими студентами

Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский посетил столицу Урала. Свой визит политик начал со встречи с уральскими студентами. Подробности - в репортаже ЕАН.

Несмотря на то, что площадку несменному лидеру ЛДПР предоставил УрФУ, большую часть свободных мест заняли студенты других екатеринбургских вузов, вышедшие с каникул. Наверное, это даже и к лучшему. Увидь «упийцы», что происходит на входе в их родной ГУК, спасти Жириновского от гнева студенчества не смогли бы даже его шкафоподобные охранники. Столпотворение оказалось достойным кандидата в президенты.

Сам политик появился в актовом зале с небольшим опозданием. С тоской в голосе Жириновский сообщил собравшимся, что на Москву «неожиданно» упала метель и на столичные улицы выпал весь снег, какой только возможно было собрать. Бессильны перед стихией оказались даже служащие правительственного Внуково-3, откуда и вылетел Владимир Вольфович сегодня утром.

«У нас в России слабо действуют два механизма власти: закон и деньги. Деньги - это зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. И что еще? Взятки! Коррупция! Почему взяточников с Кавказа привезли в Москву? Потому что осудить их на месте невозможно! Всему виной неправильная национальная политика, начавшаяся еще с подачи большевиков», - начал кандидат.

Все беды российского государства, по словам Жириновского, исходят из неверного государственного устройства, организованного по национальному принципу.

«Сто лет уже барахлит экономика! Все пытались что-то сделать. Сталин, Хрущев, Ельцин. Ничего не смогли. Потому что устройство страны неправильное. Огромные деньги уходят в регионы, чтобы там они сидели и молчали. Представьте, у вас в университете круглые идиоты, а им ставят пятерки! Выпустит университет специалистов? ЛДПР и я, кандидат в президенты, только об этом и говорим. Без переустройства страны развитие не пойдет», - продолжал Жириновский.

Тем временем из-под потолка актового зала за спину политику начал плавно пикировать белоснежный гелевый шар. Подобно легкой снежинке на ветру, он то опускался к седой голове Владимира Вольфовича, то вновь взмывал в сторону ленинских барельефов. Свет от прожектора игриво отражался по упругой поверхности шара и неравномерно возвращался прямиком в камеры хихикающих студентов.

Депутаты областного Заксо и городской думы Екатеринбурга от ЛДПР, расположившиеся возле входа на сцену, решили не предпринимать резких шагов. Им оставалось лишь опасливо наблюдать за реакцией аудитории. «Не исключена провокация», - не унимались студенты.

«Большевики все лучшее уничтожили. Поставили малограмотных. Людей необразованных. Министр обороны Дыбенко на своем корабле мыло выдавал матросам! И он министр обороны? Часть образованных тоже оказалась у власти, но Сталин и их вырезал. Всех под корень. И до сих пор кадры! Не хватает кадров. В 91 году я сюда приезжал. Опять была совершена революция, незаконная. Полный правовой произвол», - вещал Жириновский.

Спустя пару минут шар «засосало» куда-то в закулисье. Свита облегченно выдохнула. Экраны телефонов погасли. Оратор плавно перешел к программам своих конкурентов. Досталось почти всем.

«Явлинский... Из нафталина его вытащили! Представляете, какие нужно мозги иметь куриные, чтобы попытаться национализировать всю собственность огромной страны за 500 дней? А Собчак? Это откуда взялось вообще? Порно-журналистика. Кто с кем спал: это обсуждают. Нельзя же человеку, специалисту по теневой социальной жизни идти на высший пост в стране. Она же в русском языке ничего не соображает. В недавнем интервью, когда тема зашла о внешней политике США, начала рассуждать про личные интересы. А у государств - национальные интересы. Она это слово пока выговорить не может. Человек ничем не управлял никогда. Она хуже матроса Дыбенко! Тот хоть на судне ходил. Если против всех - то они дома будут сидеть! Почему они будут за неё голосовать?» - задался вопросом кандидат.

Спустя еще несколько пассажей мероприятие перешло в формат вопрос-ответ. Возле микрофонов выстроилась очередь, куда, впрочем, просочились не только студенты. С вопросами по ветхому жилью обращались сысертские журналисты, реформами здравоохранения интересовались соседи челябинцы и мать-одиночка, ухаживающая за ребенком с редким генетическим заболеванием.

«Я вашему ребенку дам один миллион! Да подождите вы хлопать! Если я вашему ребенку дам один миллион, что же мне, остальным отказать? Обама в США выстроил «левую» систему здравоохранения...» - отвечал кандидат.
Напоследок Владимир Вольфович пообещал допустить Навального к следующим выборам, а также «презентовал» собравшимся своих сторонников, простоявших в течение полутора часов.

«Урал я люблю! Посмотрите, какие у меня тут гвардейцы. Не то, что у КПРФ, одна дряхлость!» - хвастался кандидат, даже не представляя, насколько оказывается неправ по отношению к главе местного отделения коммунистов.

Завершилось собрание массовым селфи со счастливчиками, успевшими пробиться на сцену. В конце концов, все, кроме оратора, оказались заложниками монструозной очереди в гардероб.

Комментировать