February 15, 2016, 1:04 PM

Якоб попросит Куйвашева остановить «наноточечное» строительство на Ботанике

Областные власти могут найти другой участок для застройщика.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб направит обращение на имя губернатора Свердловской области с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг точечной застройки в Екатеринбурге на улице Родонитовой, сообщил корреспонденту агентства ЕАН депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

Сити-менеджер предложит региональным властям найти другой участок для застройщика, который сейчас намерен возвести 14-этажный дом на клочке земли в окружении многоквартирников. Сами муниципальные власти не в силах оперативно разрешить конфликт, так как область забрала у них полномочия в сфере строительства.

Напомним, жители требуют остановить стройку 14-этажного дома по адресу Родонитовая, 20. По их мнению, максимум, что можно возвести на участке, – двухэтажное здание. Жители опасаются, что инженерные системы не выдержат нагрузок нового многоквартирника.

Кроме того, строители перекрыли подъезды к соседним домам. Из-за этого минувшей ночью скорая не смогла оперативно приехать на вызов к пенсионеру в дом №26. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekburg.ru

Комментировать