September 8, 2017, 7:51 AM

Явка на досрочном голосовании в Свердловской области не превышает 36 процентов

Явка на выборы губернатора в отдаленных территориях Свердловской области, где организовано досрочное голосование, составляет 33% - 36%, сообщил журналистам глава регионального избиркома Валерий Чайников.

«На выборах губернатора в этом году досрочного голосования как такового нет, но при всем при этом имеет место голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Здесь есть еще два дня для голосования», - отметил он.

Валерий Чайников пояснил, что в таких районах проживает небольшое количество человек. «В малых населенных пунктах от одного до 30-40 избирателей. Как правило, они там зарегистрированы, но проживают в больших городах», - уточнил он.

Всего на утро 8 сентября в досрочном голосовании приняли участие 1 336 человек. «Но еще два дня. Мы планировали, что могли бы принять участие чуть более 7,2 тыс. человек», - добавил глава избиркома.

Он предположил, что общая явка на выборы губернатора будет примерно на том же уровне, что и на голосовании в труднодоступных территориях.

«Я посмотрел явку на досрочке – порядка 33%. Наверное, где-то здесь будет собака зарыта. Но очень бы хотелось, чтобы явка шла в сторону увеличения», - сказал Валерий Чайников.

Он напомнил, что на выборах 2003 года, несмотря на накал страстей и острую конкуренцию, явка была как раз на этом уровне.