March 16, 2016, 08:25 AM

Юбилей свердловского губернатора стал «грустным праздником»

В регионе копится недовольство результатами его работы.

Сегодня юбилей отмечает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев – ему исполнилось 45 лет, передает корреспондент агентства ЕАН. В то время как его соратники присылают и произносят поздравления, многие поминают главу региона словами, которые вряд ли можно назвать добрыми.

«День рождения дорогого чиновника, переведенного к нам из Тюмени, – грустный праздник. Свердловская медицина загибается, в областном фонде капремонтов миллиардные растраты, «Титановая долина» – фейк, в городах – забастовки и протесты трудовых коллективов. При всем этом окружение Куйвашева активно загоняет область в кредиты и долги (уже 66 миллиардов!), не забывая пиарить свою «пушистость» за счет бюджетных средств (500 миллионов на саморекламу в муниципальных газетах и на ТВ). Есть мнение, что кормить Москву при нынешнем главе региона мы стали из-за того, что Куйвашев – родственник влиятельного тюменца Собянина. Как говорится, все в дом, все в семью…» - рассуждают пользователи соцсетей. Они даже создали специальный хештег, посвященный юбилею Евгения Куйвашева, который упоминать в официальной прессе, правда, не совсем прилично.

Тем временем прогубернаторская «Областная газета» выпустила ко дню рождения главы региона специальный материал. Там о Евгении Куйвашеве рассказывают люди из его тюменского прошлого. Например, директор Тобольского медколледжа Наталья Данилина вспоминает, что Евгений Куйвашев настолько старался овладеть профессией зубного техника, что почти не пропускал занятий. Правда, потом почему-то сразу приводится воспоминание председателя первички профсоюза работников Тюменского государственного университета, где будущий свердловский губернатор уже выступает в роли преподавателя по государственному и муниципальному управлению. В это время он был главой администрации поселка Пойковский. Почему стремление Евгения Куйвашева стать зубным техником претерпело такую трансформацию, газета не уточняет.

Впрочем, это не единственный вопрос, который возникает у читателей юбилейного материала.

«Теперь мы знаем еще меньше о нашем губернаторе: где его родители и кто они? Где братья/сестры? Где прочие родственники? Почему он все эти годы живет отдельно от жены и детей? Где и когда он закончил школу, как получил прочие дипломы? В конце концов, чем и кому он обязан своим карьерным ростом. Достижения-то какие-нибудь были за все эти десятилетия?» - неудоумевает на своей страничке в соцсети политолог Дмитрий Москвин.

Похожее впечатление сложилось и у редактора информагентства «Политсовет» Алексея Шабурова. «Я думал, там сейчас наконец расскажут о том, как он получал диплом и работал на бетономешалке. Но нет. Судя по этой статье, Куйвашев ходил в садик, потом сразу закончил медучилище, а после этого уже был главой поселковой администрации. Короче, каждая такая публикация лишь усиливает подозрения о том, что Куйвашеву есть что скрывать в своем прошлом», - комментирует журналист.

Впрочем, многим читателям, наверное, было бы любопытно узнать о жизни Евгения Куйвашева как человека и в настоящем. Например, люди интересуются губернаторскими хобби – говорят, что глава региона очень любит собирать открытки с поздравлениями из Москвы и потом показывать кому-нибудь все это свое богатство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+