October 11, 2016, 6:16 AM

Югорских чиновников будут проверять на детекторе лжи

По мнению властей, это поможет выявить коррупционеров.

В ХМАО чиновников могут начать проверять на полиграфе. Проект соответствующего положения уже разработан и будет вынесен на обсуждение общественников и экспертов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора округа.

Исследовать возможность внедрения полиграфа в работу органов власти предложила глава Югры Наталья Комарова. Она полагает, что это поможет исключить возможность недобросовестного использования чиновниками своего служебного положения. Процедура рассчитана в первую очередь на проверку кандидатов при замещении вакантных должностей, связанных с коррупционными рисками. В настоящий момент проект предполагает добровольность проверки.

На заседании общественного совета при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры было отмечено, что проверка будет давать в руки руководителей конфиденциальную информацию и необходимо обеспечить правильное ее использование и хранение. Вместе с тем в правительстве считают, что эта мера необходимая и нужная, поскольку послужит преградой для поступления на госслужбу людей с нечестными намерениями.

Все желающие могут принять участие в обсуждении проекта на сайте окружного правительства в разделе «Общественная экспертиза». Положение должно быть доработано до 30 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать