January 21, 2016, 12:42 PM

Югорских оппозиционеров принудительно отправляют в психбольницы

Известно уже несколько случаев.

Жителей Югры, критикующих власти ХМАО, принудительно отправляют на психиатрическое обследование, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, в Когалыме к психиатру насильно отвезли Ларису Рафикову, известную своей борьбой против коррупции в ЖКХ, передает РБК-Тюмень. Женщина утверждает, что жильцам навязывают услуги управляющей компании, аффилированной с «Лукойлом», которая выставляет огромные счета за коммунальные услуги. В попытке заставить власть встать на защиту людей женщина обещала устроить акт самосожжения в День города.

Общественница рассказывает, что накануне праздника ее выманили из квартиры участковые и увезли в психоневрологический диспансер в Сургут. Однако местная комиссия не нашла поводов для госпитализации.

Кроме того, руководитель Югорской психбольницы пытается через суд признать невменяемым местного жителя Алексея Хмелевского. Мужчина указывает, что таким образом администрация мстит ему за критическое выступление о ситуации в здравоохранении во время визита в город губернатора Натальи Комаровой.

О сходной проблеме рассказывает и бывший педагог Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светлана Шиллер, ранее обнародовавшая информацию о махинациях коллег. Педагоги якобы получали зарплату за фиктивные занятия и завышали студентам оценки ради хороших показателей. С прежнего места работы Шиллер уволилась, а на новое устроиться пока не может, так как врачам, по ее словам, дали установку «проваливать» ее профосмотры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать