March 24, 2017, 5:14 AM

Южноуральские депутаты пролоббировали отмену штрафов для муниципальных учреждений

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку депутатов от Челябинской области, предусматривающую возможность освобождения муниципальных учреждений от административных штрафов, сообщает ЕАН со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В условиях бюджетного дефицита для школ и детских садов дорога каждая копейка. А если в течение года в результате нескольких проверок учреждению образования предъявляются штрафы на сотни тысяч рублей при фактическом отсутствии вины учреждения, за счет чего тогда кормить детей, платить зарплату сотрудникам. Взыскание штрафов с муниципальных учреждений – это по сути перекладывание бюджетных денег из одного кармана в другой. Необходимо прекращать эту порочную практику», – подчеркнул Дмитрий Вяткин.

Согласно действующей редакции КОАП, руководители учреждений освобождаются от ответственности, если нарушения были вызваны отказом в предоставлении им бюджетных средств на исполнение необходимых полномочий. Однако в регионах сложилась практика, когда крупные штрафы при этом налагаются на сами учреждения.

Комментировать