16.10.2017 03:05

За победу на выборах губернатора Евгений Куйвашев заплатил 50 миллионов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и его предвыборный штаб отчитались об окончательных тратах на выборах главы региона, которые прошли 10 сентября. Согласно представленным в облизбирком данным, на кампанию победитель потратил 51,34 млн рублей. 48 млн из них составили пожертвования юридических лиц, 2,24 млн внесли граждане, 10 тысяч рублей в избирательный фонд пожертвовал сам кандидат. Еще 1 млн Куйвашеву перечислила партия «Единая Россия».

Дороже всего штабу Евгения Куйвашева обошлись печатные и иные агитматериалы - в сумму более 20 млн рублей, почти 11,5 ушло на оплату услуг телекомпаний, на проведение публичных массовых мероприятий - еще почти 8 млн.

Также финансовый отчет в комиссию сдал кандидат от "Партии пенсионеров" Дмитрий Сергин. Он в ходе кампании оперировал куда более скромными цифрами - 7,31 млн рублей. При этом граждане «пенсионеру» денег не перечисляли вовсе: 20 тыс. рублей политик внес в фонд из своего кармана, остальное пожертвовали юрлица.

Напомним, ранее о тратах на выборы отчитались кандидаты Игорь Торощин и Константин Киселев. Пока облизбирком не обнародовал данные об отчетах "эсера" Дмитрия Ионина и коммуниста Алексея Парфенова.

Новости