January 11, 2018, 5:45 AM

«За слова ответишь!»: Ройзман отказался дебатировать с Собчак

Потенциальный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак ответила на обвинения мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в том, что подписи в ее поддержку собираются с применением административного ресурса.

«Когда я только думала о выдвижении, одним из немногих, с кем я советовалась, был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь», - говорится в заявлении Собчак, опубликованном на ее сайте.

Как заверяет кандидат, в Екатеринбурге у нее нет никаких «централизованных подписей».

«Можем показывать это прямо в эфире любимого телеканала „Дождь“, который пригласил нас с Евгением Ройзманом на дебаты. Для настоящего политика нет ничего страшного в том, чтобы встретиться с оппонентом, раскрыть правдивые данные, ну и извиниться, когда неправ. Однако пока Евгений отказывается участвовать в таком эфире. Боится? Женя, почему? Я вот не мужчина, но легко отвечу за свои слова. А ты? В чем дело, Жень? Это несложно. Почему после всего этого ты отказываешься встречаться со мной лицом к лицу? Друзья! Давайте попросим Евгения Вадимовича все вместе. Политик и друг должен отвечать за свои слова», - приводит слова Собчак официальный интернет-ресурс ее кампании.

Ройзман объяснил свой отказ в Twitter.

Евгений Ройзман  

«Звонят: «Пойдёте на дебаты с Собчак?» Зачем? Это же ее кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует»

Мнения пользователей по поводу позиции мэра разделились.

«Мда, некрасиво получилось, Евгений. Сначала обвинили в поддержке путинцами Собчак, а когда Вас попросили предоставить доказательства перед всеми - в кусты. Не красит мужчину. И это не дебаты, не лукавьте еще раз», - пишет @DmDevarin. «Какие дебаты могут быть с этой пустышкой», - поддерживает Ройзмана @nustinova.

Напомним, ранее в одном из выпусков видеоблога Евгений Ройзман заявил, что «всем финансово-промышленным группам спущены пожелания собирать подписи за Путина и Собчак». В местном штабе журналистки эту информацию опровергли. 

Евгений Ройзман: подписи за Путина и за Собчак собирают одни и те же люди

Комментировать