October 1, 2018, 11:05 AM

«Забудьте о пенсионных баллах»: новые советы от правительства

С 2025 года система расчета пенсий россиян будет трансформирована. При этом чиновники уже сегодня призывают забыть о понятии «пенсионные баллы».

«У нас нет в законодательстве понятия пенсионного балла и никогда не было. Это сленг, который сформировался за недавний период. У нас есть так называемая система пенсионных коэффициентов, и она действует до 1 января 2019 года», - цитирует вице-премьера Татьяну Голикову «Интерфакс».

Систему пенсионных коэффициентов ждут изменения, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста.

«Сейчас стоимость коэффициента устанавливается законом о бюджете, и методология его установления была неочевидна и непонятна. С 1 января 2019 года и на ближайшие 6 лет четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента, и можно пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться. А начиная с 2025 года систему модернизируют», - заявила вице-премьер.

«Если коротко, сейчас будет первая модернизация - на первые шесть лет, и потом вторая", - добавила она. При этом Голикова пояснила, что ближайшие шесть лет предполагается потратить на обсуждение того, что делать с 2025 года.

Пенсионная реформа: окончательный вариант

 

Комментировать