April 13, 2017, 3:04 AM

Забывший про концлагеря пресс-секретарь Трампа извинился за сравнение Асада с Гитлером

Белый дом извинился за сравнение сирийского президента Башара Асада с Адольфом Гитлером. В содеянном покаялся пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, признав, что он подвел Дональда Трампа.

«Я подвел президента. Это была моя ошибка, которая отвлекла от невероятно успешных нескольких недель президента», - заявил журналистам пресс-атташе Белого дома. По его словам, он осознает масштаб преступлений Гитлера, и в сравнении с ним Асад сама благодетель.

«Не существует зверских преступлений, которые поддавались бы сравнению (с Третьим рейхом, – прим. ЕАН). Мне больно сознавать, что я сделал что-то подобное. Совершить подобную ошибку было непростительно и предосудительно», - покаялся Шон Спайсер.

Напомним, Белый дом сравнил Асада с Гитлером после химической атаки в селении Хан-Шейхун. Ее, по мнению Вашингтона, совершила регулярная армия Сирии. Любопытно, что при этом Спайсер забыл термин «концлагерь», подобрав на ходу синоним – «центры холокоста». Позже за это над ним много шутили в социальных сетях, пишет «Коммерсантъ».