July 26, 2017, 5:01 AM

Задержанных на согласованной акции волонтера и координатора штаба Навального в Тюмени оправдали

Координатора тюменского предвыборного штаба Алексея Навального Александра Куниловского и активиста Александра Малетина оправдали на суде. Им было предъявлено обвинение в «Нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Напомним, координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского и волонтера Александра Малетина задержали на согласованной мэрией акции у Цветного бульвара 24 июня.

Полиция посчитала Малетина уполномоченным лицом, проводящим пикет. Имени уполномоченного в заявлении указано не было. Это требование необязательное. Это и стало причиной задержания сторонников Навального.

Их вдвоем посадили в патрульную машину и увезли в отделение полиции №4. Куниловского освободили через несколько часов, а Малетин провел в отделении всю ночь - до суда.

Как рассказал ЕАН представитель штаба, судья Центрального районного суда Тюмени Роза Кукеева прекратила производство по делам Куниловского и Малетина за отсутствием составов правонарушений.

"Любопытно, что на нашей акции присутствовало несколько десятков человек из числа сотрудников полиции, ФСБ, членов МГЕР и пр. Такой интерес к нашим акциям не может не вдохновлять. Мы говорим спасибо всем сотрудникам правоохранительных органов, всем мгеровцам, самоотверженно выходящим на наши акции в количествах, значительно превышающих наши. Мы рады, что являемся фактором, оживляющим ваши серые будни и придающим смысл вашему существованию", -иронизируют представители штаба.

В отделении полиции задержания комментировать отказались.

Фото: vk.com Команда Навального Тюмень

Комментировать