September 10, 2018, 7:53 AM

Захаров рассказал подробности конфликта в мэрии и своего разговора с губернатором

Секретарь комиссии по отбору кандидатов на выборы главы Екатеринбурга Илья Захаров объяснил, почему отказался поддерживать претендента горадминистрации. Раньше его решение вызвало обострение противостояния между мэрией и областными властями.

«Я Алексея Петровича (Кожемяко) уважаю. И несмотря на то, что такой конфликт произошел, я не перестаю его уважать. Я не хочу идти на конфронтацию между городом и областью. Мы жили в парадигме этой конфронтации несколько лет. В 2016 году она прекратилась, и мы два года жили спокойно. Сейчас конфликт возродили», - описывает ситуацию Илья Захаров. Он рассказал, что накануне принятия решения у него состоялась встреча с главой региона.

«Перед голосованием меня пригласил губернатор. Он не навязывал своего мнения, но сказал, что ему комфортнее будет работать с Высокинским. Он не давил на меня – он высказывал свое мнение. Можно как угодно относиться к губернатору, у нас нет в полномочиях, должностных инструкциях требования любить губернатора - он должностное лицо. И когда он попросил прислушаться к его мнению - я подумал, что конфронтация надоела", - заявил Илья Захаров.

По словам Захарова, решение он принял не сразу - вышел от главы региона «в смятении». После этого у него состоялась встреча с Кожемяко, где он рассказал о своих сомнениях, а затем с Сергеем Тушиным и Владимиром Тунгусовым и также рассказал им о своих переживаниях.

«И поэтому сейчас называть мое неголосование за Алексея Петровича предательством, отключать Интернет - это неправильно. У нас креативные сотрудники в мэрии - можно было отыграть ситуацию, не обвиняя меня в предательстве», - резюмировал он.

Напомним, что по решению комиссии основными претендентами на пост главы города стали вице-губернатор Александр Высокинский, юрист Надежда Абакумова и вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков. Алексей Кожемяко, считавшийся фаворитом гонки, в список не вошел.

Комментировать