June 29, 2016, 7:51 AM

Заместителя освобожденного из-под стражи Пьянкова оставили под арестом

Суд не стал изменять ему меру пресечения.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции, продлившей срок содержания под стражей заместителю регионального министра по управлению госимуществом Артему Богачеву, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облсуда.

Чиновник останется под арестом до 26 августа. В пресс-службе уточнили, что апелляционную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей подавала только защита обвиняемого. Заявлений от прокуратуры не было.

Напомним, что накануне Свердловский облсуд изменил меру пресечения начальнику Артема Богачева – министру Алексею Пьянкову, который находился под стражей. Служители Фемиды постановили освободить его из СИЗО и поместить под домашний арест. Отметим, что апелляционные жалобы с просьбой смягчить Алексею Пьянкову меру пресечения направляла не только его защита, но и прокуратура. Известно также, что глава МУГИСО ранее работал в надзорном органе.

Алексей Пьянков, а также его замы Константин Никаноров и Артем Богачев обвиняются в получении взятки в размере 31,5 миллиона рублей за выкуп по завышенной стоимости объекта недвижимости под нужды Чемпионата мира по футболу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать