January 19, 2015, 10:49 AM

Замглавы администрации Верхотурья получил должность с нарушениями

Алексей Храмцов получил замечание.

Верхотурская прокуратура выявила нарушения в назначении замглавы округа на его пост, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В декабре 2014 года на пост заместителя главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Алексей Храмцов.

При этом, вопреки требованиям действующего законодательства, на момент проверки чиновник был учредителем и генеральным директором коммерческих организаций. При оформлении документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы он этот факт скрыл.

По результатам проверки прокуратура направила заявление в Верхотурский районный суд о признании бездействия администрации незаконным.

Кроме того, в администрацию направили информацию для рассмотрения комиссией по урегулированию конфликта интересов. Комиссия усмотрела конфликт интересов.

Исполняющий обязанности главы администрации распорядился привлечь Алексея Храмцова к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+