October 24, 2017, 8:44 AM

Замминистра промышленности Георгий Каламанов в Дубае продвигал Екатеринбург на «Экспо-2025»

В Дубае 8 - 20 октября состоялась вторая встреча международных участников «Экспо-2020». В работе встречи принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие является одним из ключевых этапов по подготовке к проведению всемирной выставки в Дубае в 2020 году. Более 500 делегатов из 179 стран-участниц «Экспо-2020» приняли участие в этом трехдневном мероприятии, которое является своего рода контрольной точкой для организаторов самого масштабного выставочного проекта в мире.

В рамках серии двусторонних встреч Георгий Каламанов провел переговоры с главой организационного комитета, министром по международному сотрудничеству ОАЭ Рим Аль Хашими, где обсудил вопросы подготовки участия Российской Федерации во Всемирной выставке.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялись консультации с заместителем Генерального секретаря Международного бюро выставок господином Керкензосом и с делегатами от стран-членов бюро по вопросу участия России в гонке за право проводить выставку в 2025 году в Екатеринбурге.

Фото: pixabay.com

Комментировать