April 13, 2016, 12:59 PM

Жены свердловских министров зарабатывают в разы больше мужей

Средний доход члена правительства – 2 миллиона рублей.

Члены свердловского правительства отчитались в доходах, полученных в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Премьер-министр Денис Паслер, согласно официальным данным, заработал в прошлом году 3,1 миллиона рублей. Интересно, что за председателем кабмина не числится жилой недвижимости и автомобилей. На него записан лишь земельный участок и нежилое здание, а также два автоприцепа. В пользовании у него находится квартира в 260 квадратных метров.

Доходы главы администрации губернатора Сергея Пересторонина составили 3,2 миллиона рублей, его супруги – 839 тысяч.

Большинствр свердловских министров зарабатывают около 2 миллионов рублей – у кого-то меньше, у кого-то немного больше. Выделяются на общем фоне министр экономики Дмитрий Ноженко, задекларировавший 8,1 миллиона рублей, и министр ЖКХ Николай Смирнов, заработавший 5,5 миллиона.

Доходы семьи министра финансов Галины Кулаченко не выбиваются из общей картины: она заработала 2,3 миллиона, супруг – 813 тысяч. При этом ранее заработки мужа достигали 19 миллионов, что вызывало вопросы у наблюдателей. На него записаны три земельных участка, три дома, гараж и квартира, на госпожу Кулаченко – одна квартира целиком и доля в другой.

Новый вице-премьер, экс-замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский показал доход в 1,9 миллиона рублей. Из транспорта за ним числится только мотоцикл «Тула», из недвижимости – квартира, гараж и два парковочных места.

Интересно, что жены некоторых министров заработали в разы больше мужей. В частности, супруга министра соцполитики Андрея Злоказова, задекларировавшего 2,1 миллиона рублей, показала 13,4 миллиона. Жена вице-премьера Сергея Зырянова указала в документах цифру в 28,8 миллиона, а он сам – 2,4 миллиона. Глава МУГИСО Алексей Пьянков задекларировал 1,8 миллиона рублей, его супруга – 8 миллионов. Министр транспорта Александр Сидоренко заработал 1,8 миллиона рублей, его вторая половина – 7,2 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать