December 24, 2018, 6:29 AM

Житель Кургана требует прекратить полномочия екатеринбургского депутата Андрея Пирожкова

Житель Кургана Дмитрий Фельдшеров создал петицию на сайте change.org с требованием отозвать полномочия у депутата екатеринбургской гордумы Андрей Пирожкова.

Петицию курганец создал после заявления Пирожкова во «ВКонтакте» о том, что Сталин — олицетворение справедливости.

«На фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся историю. Вот когда у нас появится разумное руководство, Сталин уйдет в историю. Но не раньше. Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые и в тридцатые годы», — написал Пирожков на своей странице в соцсети.

Также он заявил, что сегодняшняя кампания десталинизации – это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления.

«Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках. Когда понадобилось что-то на него надеть, выяснилось, что необтрепанных кителей у него нет. Вот это является главным предметом лютой ненависти. Потому что они не понимают, как человек может жить не ради своего кармана, а ради общего блага. Именно поэтому для них Сталин – диктатор и мерзавец, а Гайдар – святой», — утверждает депутат.

Житель Кургана был возмущен этим заявлением.

«Считаю недопустимым исполнение обязанностей депутата екатеринбургской городской думы гражданином России, который откровенно оправдывает сталинизм и высказывает мнение о том, что Сталин был олицетворением справедливости», — сказано в петиции.

В настоящий момент ее подписали 111 человек.

«Современной России нужны трудовые лагеря»: депутат из Екатеринбурга объяснил свою любовь к ГУЛАГу