April 27, 2016, 10:07 AM

Журналистам предложили помочь Куйвашеву распилить бюджет

Губернатор вновь попал под прицел неизвестных креативщиков.

Редакция агентства ЕАН получила от неизвестного отправителя подарок с «предвыборным» подтекстом – так называемую богородскую игрушку, изображающую губернатора Евгения Куйвашева и медведя (символ «Единой России»), распиливающих бюджет Свердловской области.

Агентство предполагает, что подобные подарки были направлены курьерскими службами и в другие редакции. Возможно, неизвестный даритель таким образом решил напомнить представителям СМИ о необходимости мыслить критически, что особенно важно в предвыборный период. К слову, для отправки сувенира выбран очень удачный момент – как раз сейчас следствие разбирается в коррупционных схемах МУГИСО. Министр Алексей Пьянков, считающийся ключевым членом команды Куйвашева, задержан.

Отметим, в последнее время критики свердловской власти проявляют небывалую креативность. Например, неизвестные запустили игру-стимулятор по мотивам работы губернатора. Игрокам предлагается решить, куда тратить бюджетные деньги - «на «днюху с тюменскими пацанами», покупку жене новой шубки, а себе океанской яхты либо на дотации градообразующим предприятиям, материальную поддержку льготников Сысерти, новые квартиры ветеранам. В зависимости от решения пользователя виртуальную Свердловскую область можно довести до революции или процветания, а губернатор может либо стать любимцем населения, либо попасть в розыск. Также широко обсуждалась в соцсетях акция с установкой в Екатеринбурге картонной куклы губернатора, обещающей горожанам «куй, а не дороги». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать