September 5, 2018, 7:25 AM

Звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова потеряла шансы стать депутатом

Свердловский областной суд вернул кассационную жалобу Юлии Михалковой, которая пытается восстановиться в статусе кандидата в депутаты екатеринбургской думы, сообщили в пресс-службе суда.

«В соответствии с действующим процессуальным законодательством особенностью производства в суде кассационной инстанции является то, что предварительное изучение кассационной жалобы и проверка законности обжалуемых судебных актов осуществляется исключительно по приложенным к ней материалам, к их числу относятся заверенные судом копии обжалуемых судебных актов. В данном случае представленные копии оформлены ненадлежащим образом, со значительными дефектами текста, возникшими, по всей видимости, при копировании,  что затрудняет их прочтение и препятствует изучению кассационной жалобы», - пояснили в суде.

Отмечается, что у Юлии Михалковой есть еще полгода, чтобы поправить документы и повторить жалобу.

Напомним, Юлия Михалкова была зарегистрирована кандидатом в депутаты по избирательному округу №9. Позднее ее регистрацию отменил Ленинский районный суд. Его вердикт был подтвержден решением областного суда.

«Из собранных 323 подписей 35 были признаны недействительными. По нормам избирательного права для регистрации кандидата необходимо не менее 295 действительных подписей», - констатировал судья.

 

В Екатеринбурге появился первый «округ смерти»: суд снимает с выборов депутата Дерягину 

Комментировать