May 18, 2017, 11:40 AM

«Дело Скуратова». Комментарии «Ура.ру»

Представитель «Ура.ру» пояснил ЕАН свою версию причин активизации силовиков по так называемому «делу Скуратова».

«Через месяц истекают сроки предварительного следствия по возбужденному против нашего журналиста уголовному делу. Никаких перспектив у дела нет, все, что было изложено в статье, подтверждено документами. Зачем был произведен сегодняшний демонстративный наезд, мне непонятно, тем более что по этому делу мы полностью сотрудничаем с полицией. Возможно, это желание продемонстрировать бывшему генпрокурору, что они сделали все, что могли, и были максимально строги с редакцией», - предположил собеседник ЕАН.

Отметим, что с ключевых спикеров редакции и адвоката полицейские взяли подписку о неразглашении.

Напомним, в прошлом году в одной из публикаций агентство «Ура.ру» рассказало о ситуации на артемовском заводе «Вентпром». По версии журналистов, к конфликту за контроль над предприятием имела отношение фирма, за которой стоит бывший генпрокурор России Юрий Скуратов. В конце декабря 2016 года на журналиста агентства Юлию Литвиненко возбудили уголовное дело по статье 128.1 УК РФ «Клевета с использованием СМИ».

«Примечательно, что Скуратов даже не обращался в редакцию с требованием об опровержении. Мы будем бороться: у журналиста есть все доказательства правдивости информации, приведенной в статье», — ранее говорил адвокат агентства Павел Бабиков.

Отметим, что журналистка даже прошла детектор лжикоторый подтвердил, что она не размещала в статье ложных фактов и не брала вознаграждение за написание материала.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+