January 28, 2014, 4:40 AM

«Единая Россия» заберет у Ивана Квитки часть партийных полномочий

Куратору придется поделиться властью.

В связи с усилением межпартийной конкуренции «Единая Россия» решила укрепить свои региональные позиции. У куратора межрегионального координационного совета партии Ивана Квитки урежут полномочия, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, реформа в МКС вызвана высокой конкуренцией среди партий и предстоящими выборами губернаторов в регионах. На данный момент таких советов всего 8, — столько же, сколько федеральных округов, — и ими руководят полпреды. После реформы таких структур станет 25-30. Куратор будет взаимодействовать не более чем с 3-4 субъектами федерации, пояснил Неверов газете «Известия».

Как рассказал Неверов, руководство МКС занимается организацией выборного процесса, контролем предварительного голосования, привлечением новых региональных лидеров, взаимодействием с общественностью. Планируемые реформы пройдут в течение 2014 года.

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий уверяет: в регионе работа выстроена, все идет нормально, Иван Квитка справляется с обязанностями. На вопрос, появится ли у Квитки напарник на Урале, политик жмет плечами, но справедливо отмечает, что в УрФО 6 регионов. А это больше, чем заявленный Неверовым максимум. Соответственно, вероятнее всего куратору придется подвинуться на руководящей  должности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать