March 25, 2014, 5:05 AM

«Мне стыдно»: представитель президента Украины в Крыму подал в отставку

Постпред не хочет быть причастен к бездействию крымских властей.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын решил покинуть свой пост. Об этом он сообщил накануне одному из украинских телеканалов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам политика, ему стало стыдно за то, что местные власти бездействуют. Поэтому он принял решение уйти в отставку. «Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать», - заявляет постпред.

Куницын также отметил, что у страны есть все возможности реагировать должным образом, однако она этого не делает. «Каждый день издеваются над нашими военнослужащими, а мы собираем какие-то совещания», - говорит политик.

Стоит отметить, что сам Сергей Куницын, будучи на своем посту, ни разу не принял участия в заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что ранее в Крыму состоялся референдум. В ходе голосования большинством голосов приняли решение о присоединении полуострова к РФ. В связи с этим Украина начала шантажировать Россию: крымчанам сократили вдвое поставку электроэнергии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать