September 8, 2013, 4:45 AM

На выборах в Свердловской области уже зафиксированы первые нарушения

Утро свердловского дня голосования началось с «каруселей».

Не прошло и пары часов с начала выборов в Свердловской области, как уже стали появляться первые сообщения о нарушениях. К примеру, при входе на одном из избирательных участков в Полевском, обнаружены листовки «Единой России», передает корреспондент агентства ЕАН.

«При входе на участок были обнаружены разложенные листовки за кандидатов от «Единой России». Согласно пункту 3 статьи 49 ФЗГ проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. Согласно пункту 4, ранее размещенные в установленном порядке печатные агитматериалы», - говорится в сообщении на портале «Карта нарушений на выборах».

Кроме того, кандидат на пост главы Екатеринбурга Евгений Ройзман пишет в twitter, что на избирательные участки № 1782 и 1785 не пускают наблюдателей от «Гражданской платформы».

Также о нарушениях сообщает кандидат в депутаты Александр Предеин. По его словам, на одном из участков порядка 40 процентов избирателей голосуют по открепительным удостоверениям.

«С самого утра начались фальсификации. На участке, где расположен дерягинский дворец пионеров, 40% голосующих - по открепительным удостоверениям. Причем, таким гастролирующим избирателям дают все три бюллетеня, ссылаясь на вот это письмо Облизбиркома. Получается, по району может курсировать группа граждан с кучей открепительных (их напечатали рекордные 30000) и голосовать на всех участках», - пишет Предеин.

Кроме того, наблюдатели уже сообщают о так называемых «каруселях» - массовых подвозах людей, о том, что на некоторых участках не позволяют проводить опросы, о том, что многие избиратели не знают, как засунуть такие большие бюллетени в урны. А недавно избитый кандидат в депутаты Валерий Басай задержал несовершеннолетнего агитатора за справедливороса Александра Буркова.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать