October 22, 2013, 6:05 AM

Несостоявшийся мэр Екатеринбурга может покинуть свой пост в резиденции

Кресло Силина прочат вице-мэру Владимиру Тунгусову.

Вице-губернатор Яков Силин может уйти в отставку, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на собственные источники. По одной из версий Силину все-таки придется «заплатить» за провал на выборах главы Екатеринбурга. Ранее по собственному желанию свой пост покинул заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков. При этом экс-чиновник заявил, что таким образом он берет на себя ответственность за неудачи прогубернаторского кандидата.

Также в прессе появилась информация о возможном переходе на работу в резиденцию главы региона вице-мэра Владимира Тунгусова. Не исключено, что именно он может возглавить администрацию Куйвашева. Впрочем, тогда не совсем ясен предмет торга: выборы проиграны, кресло сити-менеджера уже почти занято и контролируется мэрией.

Между тем, в резиденции губернатора информацию об отставке Силина не подтверждают. «Это все вранье и домыслы. Никаких кадровых перемен, все работают на своих местах», - пояснила директор департамента информполитики главы региона Мария Картуз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать