December 20, 2018, 1:34 PM

«Не заткнете»: депутат ответила на обвинения «Ураласбеста» в клевете

Депутат думы Асбеста Наталья Крылова ответила руководству комбината “Ураласбест”, подавшему к народной избраннице иск о защите деловой репутации.

По мнению Крыловой, “Ураласбест” и “Форэс” таким образом пытаются ее “заткнуть” и заставить отказаться от защиты прав рабочих.

“Придумали обслуживающие фирмы типа «Сигмы». И на работу не в комбинат “Ураласбест" принимают, а заключают договор со сторонней организацией. И получается, рабочий уже не в комбинате работает, а по договору. Вот и нету никакого вредного стажа. Хотя также работают в цехах на тех же профессиях, обслуживают то же оборудование, те же объекты. Рабочие за копейки надрываются, а дети акционеров, золотая молодежь Ременник и Шмотьев рестораны в Екатеринбурге открывают, мажорят. Все это попытка меня заткнуть. Нет! Вводите вредные списки на «Форэсе», поднимайте зарплаты и на «Форэсе» и в комбинате «Ураласбест», и вообще в городе”, - написала Крылова на своей странице в Facebook.

Напомним, руководство “Ураласбеста” утверждает, что депутат распространяет о предприятиях сведения, не соответствующие действительности. Представители комбината намерены добиться от Крыловой опровержения. Финансовая компенсация заявлена символическая – 1 рубль.