October 10, 2013, 4:40 AM

Администрация президента: безграмотные социологи подрывают авторитет регионов

Оценивать губернаторов нужно осторожно.

Неграмотное составление рейтингов глав регионов может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности территорий, заявил эксперт из администрации президента, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти», — цитируют чиновника федеральные СМИ.

По мнению представителя администрации, в основу рейтингов нужно закладывать результаты исследований от профессиональных социологов.

В качестве примера правильного подхода к составлению рейтинга он привел социологическое исследование деятельности губернаторов «Георейтинг», проведенное Фондом общественного мнения в сентябре. Согласно ему, большинство глав регионов получили невысокие оценки граждан.

Высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобряют 77 процентов населения региона, на четвертой строчке оказался тюменский губернатор Владимир Якушев с 65 процентами, на девятой — глава Оренбургской области Юрий Берг, получивший 59 процентов, на 15-й — челябинский губернатор Михаил Юревич с 58 процентами.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин оказался на 23-м месте, набрав 51 процент, глава ХМАО Наталья Комарова — на 37-й позиции с 44 процентами, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рейтинге стал 33-м, получив 47 процентов голосов, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов получил 56 позицию - 37 процентов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев - 69-м, набрав 27 процентов, а глава Волгоградской области Сергей Боженов стал 76-м — 21 процент. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать