September 8, 2013, 1:25 PM

Акадия Чернецкого расстроила низкая явка на выборах мэра Екатеринбурга

Чернецкий призывает всех поспешить голосовать.

Бывший мэр Екатеринбурга, член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий выразил сожаление по поводу низкой явки на выборах в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В нашем городе всегда была очень любопытная закономерность: если на выборах депутатов гордумы явка традиционно была не очень высокой, то на выборах главы города явка была выше 50 процентов. Сегодня, к сожалению, у нас процент принявших участие  в голосовании значительно меньше, по крайне мере по тем цифрам которые мы имеем на 18 часов. Мы не дотягиваем и до 30 процентов. Конечно очень хотелось бы чтобы все должностные лица городской власти которые будут избраны имели максимальную степень легитимности. Поэтому желательно чтобы как можно больше людей приняли участие в наших выборах», - заявил чиновник.

Экс-глава города призывает горожан поспешить на участки после поездок в область.

«Мы понимаем, что кто-то возвращается с дач, кто-то после посещения родителей, живущих в области. Я думаю, что время еще есть чтобы принять участие в этих выборах для того чтобы явка , показатель, который оценивает уровень политической активности в любом городе, в любом регионе, в Екатеринбурге была хорошая», - высказался сенатор.

Напомним, по состоянию на 18:00 явка избирателей в уральской столице составила порядка 28 процентов. До момента закрытия избирательных участков осталось меньше часа.  Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать