December 13, 2013, 6:14 AM

Александр Бурков: после президентского послания грядут ревизии в муниципалитетах

Александр Бурков считает, что Путин в послании Совфеду анонсировал политические реформы.

Депутат Госдумы Александр Бурков заявил, что послание Путина Федеральному Собранию стало тревожным сигналом для муниципалитетов, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог политика.

«А теперь о том, что прозвучало очень тонко и аккуратно, практически между строк. Это тема ревизии полномочий местного самоуправления. Несмотря на то, что тезис о возможной отмене выборов мэров (широко обсуждаемый в прессе за несколько часов до послания) не прозвучал из уст главы государства, говорить, что это лишь чиновничья истерия или слухи, я бы не спешил», - пишет парламентарий.

При этом народный избранник считает, что местное самоуправление подвергнется не просто ревизии – будут предложены новые правила жизни для мегаполисов. «Ставки уже сделаны. В скором времени последуют политические реформы», - отмечает Бурков.

Напомним, накануне оглашения президентского послания в прессе появилась информация о том, что глава государства Владимир Путин планирует озвучить решение об отмене выборов мэров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать