October 9, 2013, 11:00 AM

Александр Караваев может лишиться мандата депутата думы Екатеринбурга

Парламентарий считает заявление избиркома несправедливым.

Справедливоросс Александр Караваев может лишиться мандата депутата городской думы Екатеринбурга. По его мнению, позиция избиркома несправедлива по отношению к нему, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эсер оказался в неоднозначной ситуации. После избрания в городскую думу Екатеринбурга, свердловское Законодательное собрание отказалось отпустить его. Депутаты отказались лишить Александра Караваева мандата. Для этого не хватило всего двух голосов. В зале заседаний присутствовал прокурор, который отметил, что теперь депутат не сможет работать ни в одном из органов.

Кроме того, глава избиркома Илья Захаров заявил, что за двойное депутатство Караваев поплатится мандатом.

Депутат Караваев законов не нарушал, утверждают в местном отделении «Справедливой России». «С правовой точки зрения нет оснований даже предположить, что возникшая ситуация может повлиять на мои депутатские полномочия в городской думе. Но, учитывая, что избирательная комиссия и некоторые депутаты городской думы действуют не в рамках закона, а в рамках «заказа», любые противоправные действия ожидаемы», — возмущается народный избранник. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать