November 26, 2013, 10:00 AM

Алексей Кудрин научит свердловчан общаться с властью

Известный политик открыл в Екатеринбурге отделение Комитета гражданских инициатив.

Сегодня, 26 ноября, в Екатеринбурге с визитом побывал экс-министр финансов РФ, ныне оппозиционный политик, лидер Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. Он поделился с уральскими журналистами своими планами, идеями и оценками относительно экономики региона и возможности проведения в столице Среднего Урала выставки Экспо-2020, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Кудрина, в Екатеринбурге ему довелось побывать только один раз проездом еще во времена правления в Свердловской области Эдуарда Росселя. Теперь у него появился шанс погулять по городу, посмотреть его. Политику понравился уральский город.

«На мой взгляд, это самый интересный город в России, не считая, конечно, Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, мой интерес он вызывает и как родина экс-президента Бориса Ельцина, в аппарате которого я работал заместителем руководителя администрации», — рассказал Алексей Кудрин.

Председатель КГИ приехал с намерением открыть региональное отделение своей организации. Он собрал инициативную группу, которая будет представлять интересы малого, среднего бизнеса и фермеров перед властью. На первую встречу пришло порядка 30 человек. Среди них такие известные на Урале люди как владелец компании BrozEx Вячеслав Брозовский, депутат гордумы Дмитрий Головин, журналисты Дмитрий Колезев и Аксана Панова, бывший министр госимущества Виталий Недельский, вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский, исполнительный директор СРО «Гильдия строителей Среднего Урала» Вячеслав Трапезников и другие.

Не обошлось и без чиновников: в состав инициативной группы вошел руководитель департамента регионального развития правительства Свердловской области, глава украинской диаспоры Александр Пахольчук. Явились на заседание и аграрии - представитель «Колхоза имени Чапаева» Иван Мельников и генеральный директор ООО «Арамильский мукомольный комбинат» Виктор Писарев.

Собравшиеся обсудили самые «горячие» вопросы: экономику Среднего Урала, строительство и проектировку дорог, проблемы выживания сел, открытость бюджетных документов и проектов.

Как отмечает Алексей Кудрин, в России необходимо понимать уровень информированности населения о деятельности органов власти. И этому людей нужно обучать, чем и намерен заняться КГИ. На данный момент члены комитета готовят проекты, которые подразумевают специальные 1-2-хдневные школы, в которых гражданам расскажут, как достучаться до властей.

«Я сейчас иду в общественники, знаю, что многие известные политики проделали такой путь. Сначала они добиваются карьерных высот, а потом идут налаживать диалог между населением и чиновниками», — отметил политик. Впрочем, он признался, что не намерен забрасывать экономику: сейчас Кудрин является деканом университета в Санкт-Петербурге, пишет статьи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать