April 22, 2014, 6:45 AM

Американские санкции пока не коснутся президента Путина

Госдеп повременил с «украинскими санкциями» в отношении российского лидера.

Американский госдепартамент не планирует вводить санкции в отношении главы РФ из-за ситуации в Украине, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Эхо Москвы». По словам официального представителя Дженнифер Псаки, прежде чем вводить ограничения и запреты в отношении Владимира Путина, США рассматривают множество других лиц. Также она выразила уверенность, что вводимые Штатами меры помогают разрешить конфликт в Украине.

Псаки подчеркнула, что меры воздействия не являются целью. Главное – показать последствия и инициировать деэскалацию конфликта.

Ранее британская пресса писала, что если Россия введет войска в Украину, то США введет санкции против президента Путина. Последний в ходе общения с общественностью отметил, что его пытаются сделать объектом санкций.

Напомним, в ходе последнего телефонного разговора президентов Барака Обамы и Владимира Путина американский лидер потребовал прекратить эскалацию конфликта на Украине. В противном случае США введет новые санкции в отношении РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать