September 5, 2013, 11:04 AM

Анастасия Бакова: родись я раньше – революции бы не было

Молодая монархистка могла бы изменить историю, если бы родилась на 100 лет раньше.

За три дня до выборов кандидат на пост главы Екатеринбурга Анастасия Бакова заявила журналистам, что осталась очень довольна своей кампанией. Победив в выборах, она собирается перекрасить здание мэрии и помочь студентам, живущим в общежитиях. Кроме того, претендентка на мэрское кресло пообщалась со своими соперниками. После встречи с Андреем Альшевских девушка выразила сожаление, что коммунисты и монархисты не подружились раньше, передает корреспондент агентства ЕАН.

Анастасия Бакова, недавно вернувшаяся из Москвы, где она училась в Щукинском театральном училище, прежде всего похвалила Екатеринбург. «Город меня приятно поразил своим человеческим ресурсом. Я провела много встреч и поражена тем, какое количество талантливых и амбициозных людей в городе присутствует. И, конечно, им всем нужно дать возможность самореализоваться», — заявила представительница монархистов.

Как вариант кандидат предлагает устроить референдум по вопросу перекрашивания здания городской ратуши. По ее словам, можно вообще раздать людям краски, чтобы каждый изобразил, что хотел, а «серый дом» стал арт-объектом. 

В целом Анастасия Бакова осталась довольна своей предвыборной кампанией. Но при любом результате выборов готова работать над имиджем уральской столицы.

«Я надеюсь, что город ангажирует меня в качестве мэра на грядущий сезон и считаю, что с этим достойно справлюсь. Конечно, «Монархическая партия» при любом раскладе будет заниматься обликом и имиджем Екатеринбурга. Мы уже перешли от слов к делу и начали строительство императорского дворца в Белоярском районе. Очень скоро у нас появится дворец, который прославит город как на федеральном, так и на мировом уровне», — говорит девушка. 

По ее словам, одной из основных целей избирательной кампании было взорвать информационное пространство и показать людям реальную ситуацию с выборами. Тем, кто не услышал информационный посыл, придется голосовать за Силина и за Буркова. «Но даже у этих людей есть еще возможность проголосовать за меня если не умом, то хотя бы сердцем», — отмечает Анастасия.

Екатеринбург знаменит как «серый город», город-донор. Но его известностью нужно пользоваться, считает кандидат. «Раз уж он известен как город, где убили императорскую семью, почему бы это не использовать в наших целях? В строящийся дворец со временем мы перевезем наследника семьи Романовых. Мы поддерживаем семейные ценности, обращаемся к культуре, искусству. Нам есть что показать, кроме «серого дома», — говорит Бакова.

Кроме того, Анастасия Бакова высказалась о действиях некоторых своих конкурентов. В частности, рассказала, как накануне люди Евгения Ройзмана сорвали ей встречу со студентами. По ее словам, неприличное поведение и некорректные вопросы со стороны пришедших сторонников главы фонда «Город без наркотиков» вызвала ее критика туалетов в Театре драмы. Девушка рассказала, что, по ее мнению, в месте, которое является одним из «оплотов уральской культуры и местом паломничества элиты мира искусства» не могут быть вместо унитазов дыры в полу. 

«Им показалось, что это проявление снобизма с моей стороны, и что дыра в полу вполне сойдет. Если она действительно кому-то очень нравится, то я не могу препятствовать этим людям, пусть они имеют то, что хотят и заслуживают. Но, думаю, большинство поймет, что эта тема задела меня не из-за высокомерия, а потому что есть социальные нормы», - пояснила свою позицию кандидат в мэры.

Зато Бакова осталась довольна общением с коммунистом Андреем Альшевских. «Мы так замечательно пообщались! Было бы у нас такое единение в 1917-ом году – история пошла бы по другому пути. А все потому, что не было меня, — мягкого, неконфликтного человека, который мог бы решить все вопросы интеллигентным общением», — уверяет монархистка.

Анастасия Бакова пресс-конференция

А вот ролик о выборах, который сняли свердловские комсомольцы, Анастасии не понравился. Само рвение и попытку она оценила, но качеством он оказался гораздо хуже того, что сняли Бакова и ее команда. 

По словам председателя совета предпринимателей при главе Екатеринбурга Максима Спасского, кампания Баковой – самая большая афера в истории городских выборов за последние десятилетия. «Это была афера подмены понятий. Никто не говорит о том, кого мы выбираем. Большие сильные мужчины бьются как на ринге, достают различное оружие в виде компромата. Оказывается у этих замечательных людей, которых мы знаем давно, которые что-то делают, так много скелетов в шкафу! Часто в жизни бывает так, когда двое сильных претендентов борются за сердце девушки, а она выбирает третьего, потому что они сильно заняты собой. Так и наши кандидаты – они уже забыли, за что они сражаются», - пояснил Спасский.

Анастасия Бакова пресс-конференция

По его словам, совет предпринимателей подумал и решил поддержать кандидата, у которого нет скелетов в шкафу – представителя монархистов. «У Анастасии Баковой самая позитивная и чистая кампания из всех, которая трогает душу людей», - считает бизнесмен. 

Анастасия Бакова призналась: она «подсела» на политику. Однако пока никаких конкретных планов в случае поражения на выборах не называет. Впрочем, девушка считает, что уйти далеко от этой сферы деятельности у нее может не получиться.

Ко дню голосования кандидат от «Монархической партии» готова. «8 сентября — это такой день, когда мы будем молиться. Конечно, стоять на горохе мы не будем. По окончанию дня мы будем рады встретиться с друзьями и отметить удавшуюся кампанию», - говорит она. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать