December 17, 2013, 5:16 AM

Анатолий Маховиков может уйти в отставку

Кресло пермского сити-менеджера прочат Якову Силину.

Губернатор Пермского края подтвердил, что обсуждал вопрос отставки сити-менеджера Анатолия Маховикова, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Коммерсант». Впрочем, официально пока никакой конкретики по данному вопросу нет.

Вероятной датой ухода главы администрации Перми с занимаемого поста пресса называет 24 декабря. Между тем, эксперты сходятся во мнении, что Маховиков не уйдет в отставку, пока не подыщет себе новое место работы. Кроме того, открытым остается вопрос и по его сменщику: «скамейка запасных» Басаргина пустует.

Отметим, что сама процедура назначения нового сити-менеджера представляет собой конкурс, по итогам которого выбирается новый глава администрации муниципалитета.

Напомним, разговоры о возможной отставке Анатолия Маховикова идут в течение 2013 года. Увольнения сити-менеджера требовали и местные депутаты, которые были недовольны работой мэрии.

Добавим, что, по неподтвержденным данным, кресло Маховикова могут занять глава администрации Басаргина Дмитрий Самойлов, экс-руководитель «Уралсвязьинформа» Владимир Рыбакин либо заместитель главы администрации губернатора Алексей Фролов. Впрочем, эти кандидатуры не прошли согласование в Кремле. Сейчас, по данным «Коммерсант», должность сити-менеджера могут отдать Якову Силину, который в настоящее время работает в свердловском правительстве в статусе заместителя председателя.

Советник чиновника Роман Краснов в беседе с корреспондентом агентства ЕАН заявил, что Яков Петрович работает на своем месте и выполняет задачи, возложенные на него. «Менять направление деятельности он не намерен», - подчеркнул Краснов.

Напомним, Яков Силин уже работал в Прикамье: в 2008 году он вступил в должность вице-премьера. Позже его перевели на работу в администрацию губернатора. Здесь Силин трудился в статусе заместителя главы администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать