March 20, 2014, 5:21 AM

Барак Обама: США не будут устраивать «военную экскурсию» в Украину

Американский президент считает военное противостояние США и России нецелесообразным.

Американский президент Барак Обама заявил, что США не будут вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины. Однако Штаты намерены усилить дипломатическое давление на РФ, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Россия грубо нарушила международное право, но мы не намерены устраивать военную экскурсию в Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине», - сказал Обама в интервью телекомпании NBC. При этом он добавил: «Я думаю, есть четкое понимание, что, когда речь заходит о наших основных интересах или наших союзниках по НАТО, мы можем защитить себя».

Обама подчеркнул, что США намерены усилить дипломатическое давление на Россию, чтобы заставить ее отказаться от присоединения Крыма. Какие именно санкции будут введены, американский президент пообещал объявить позднее.

Напомним, жители Крыма проголосовали за присоединение к России, а Конституционный суд заверил легитимность международного договора между РФ и бывшей украинской автономией. Американские власти и страны Евросоюза раскритиковали действия президента Путина и грозят России различными экономическими и политическими санкциями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать