January 17, 2014, 4:59 AM

Болгария собирается вернуть свое консульство в Екатеринбурге

Между странами хотят наладить прямое авиасообщение.

Болгария изъявила готовность возобновить работу консульства в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

О возобновлении дипломатической миссии на Среднем Урале заявил советник посольства Болгарии в РФ Илиян Цонев во время встречи с исполняющим обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимиром Соловаровым.

Напомним, что в сентябре представители Болгарии посетили IХ Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле. В то же время по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев провел встречу с замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимиром Ботевым, где был поднят вопрос о возможности возобновления работы консульства.

Также, по словам Илияна Цонева, болгарская сторона планирует ввести в штат представительства пост атташе по торговым и экономических вопросам.

Дипломат отметил, что представители болгарской туриндустрии стали постоянными участниками крупных туристских выставок, проходящих на Среднем Урале. Поэтому сейчас рассматривается возможность организации регулярного прямого авиасообщения между Екатеринбургом и городами Болгарии.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность активизации сотрудничества в рамках различных выставочных мероприятий, таких как «Иннопром» и выставка вооружения в Нижнем Тагиле. Кроме того, прозвучало предложение о новых направлениях партнерства в сфере культуры, связанных в том числе и с православной историей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать